燕园人合集团欢迎您!
当前位置:主页 > 燕园人合集团介绍 >

  燕园人合集团有限公司,原名为燕园人合企业管理集团有限公司,成立于2015年,总部设在北京,作为紫云北京大学博雅产学研基地(中心)的战略投资企业、北大博雅教育研究院的主要举办者,主要从事教育培训、智库建设、产教融合、咨询服务、文化交流,以及中高职院校的投资共建与托管。先后打造了燕园人合、元培智库、元培工匠、元培滴信、微本培元、元培商学院、元培小微课堂等七大文化产业的自主品牌。


534f2016a04615d40c577f020629f084.jpg


(1)自2008年起,以北大系统高端培训项目为主线,先后携手清华继教院、人大培训学院、国科大培训中心、西安交大、华科大继教院等高校,联合举办上千期班次,累计培训学员超过6万人次,学员分布全国各地。

     (2)自2017年起,启动证书考培业务,先后承接了人社部、工信部、国认中心、全国工商联以及中医科学院培训中心、国开培训中心、商业国际交流合作培训中心等系统证书考培项目,累计培训量超过10万人次。

    (3)自2018年起,启动智库建设项目,先后携同中国投资协会农投委、中国智慧工程研究会、中民影促文旅委等平台,至今从高校、科研所及企业,吸纳了4000余名产学研专家学者入库,承接了多项教育部教科规划办课题以及其他纵向课题。

    (4)自2019年起,启动信用评级项目,先后携手全国联合诚信服务平台、中国招标投标网、中国中小企业信息网及央行备案中国企业征信服务机构联信征信等平台,为逾千家企业提供央行备案的企业信用评级服务。

    (5)自2019年起,介入教育投资领域,先后在北京、四川、新疆、河北、广西、云南、广东等联合投资共建了十几所十二年一贯制的民办学校,在校生近3万人,但从2021年起,主力转向职业教育领域,包括专业共建,产业学院,以及新建共投高职院校。


03.jpg


  燕园人合集团站在七年北大民经院高端培训历史的深厚基础上,从2015年起,聚焦产学研领域,开始转向商业化运作。至今旗下直属成员企业包括:北京微本培元文化发展有限公司、北京燕园人合教育科技有限公司、北京滴信培元信用管理有限公司、广东省燕园人合文化管理集团有限公司、营口自贸区北大博雅教育研究院、北京元培工匠职业技能鉴定中心、海南省元培商学院,以及天津、安徽、陕西、北海四大北大博雅系统企业。设有南北两大运营中心,北方中心设在北京上地信息产业基地,南方中心位于广东深圳,目前在职人员近100人,以教育推动产业,以产业反哺教育,强化产学研结合,打通创新链条,促进企业不断发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。


a01.jpg


友情链接